lunes, 4 de marzo de 2013

EN PARAMONGA , PATIVILCA Y SUPE EMPEZÓ TORNEO DE LIGAS

Los campeonatos de liga se iniciaron en los distritos de Paramonga, Pativilca y Supe. Entre tanto en el distrito de Puerto Supe, el campeonato recién se iniciara el próximo fin de semana. Mientras tanto en las ligas de los centros poblados de Araya Grande y Huayto van calentando motores.

BARRANCA
DEPORTIVO COSMOS GANÓ EL
CLÁSICO DE ANEXOS A POTAO

EN LA JORNADA SABATINA EN ESTADIO MUNICIPAL DE BARRANCA
Deportivo Cosmos de Pampa San Alejo se apodero del liderato de la tabla de posiciones cumplida la segunda jornada del campeonato de la copa Perú en Barranca; al golear por tres tantos a cero al conjunto del Deportivo  Potao,  con el puntaje perfecto. Dos  partidos jugados ,dos encuentros ganados que lo perfilan como serio aspirante al título;  aunque todavía hay mucho por jugarse es importante comenzar sumando  de a tres,  así lo entendió el entrenador del equipo rosado de Pampas el señor Víctor Cobeñas. Mandó a su mejor oncena dentro del grado de juego.

Sin embargo termino el primer tiempo sin goles, hasta que apareció Renzo Ramírez para que con su ingreso en la complementaria, cambiara la historia del partido al marcar un “hack trick” primero en el minuto 10,  luego en el minuto 18 y finalmente en el minuto 28 para sellar el triunfo definitivo del Deportivo Cosmos y sea el vencedor en este clásico de los equipos de anexo.

9 DE DICIEMBRE DERROTO A  DEFENSOR SEMINARIO
En el primer encuentro del domingo el 9 de Diciembre se sacudió de la derrota de la semana pasada frente al Potao y esta vez  derroto por 2 tantos a 1 al Defensor Seminario.

De esta forma el  9 de Diciembre suma sus primeros tres puntos y el               Defensor Seminario se queda con su mismo puntaje de tres unidades. Se ajusta la tabla de posiciones, se recuperan algunos equipos que perdieron en la primera jornada,  trastabillan otros que si ganaron y ayer perdieron.

PAMPA DE LARA FUE MÁS QUE  ENRIQUE PALACIOS

Enrique Palacios comenzó ganando. En el primer encuentro dela jornada sabatina Enrique Palacios vendió cara su derrota frente a su similar de Pampa de Lara, pues  comenzó ganando con gol de Harold Velázquez y luego empato para Pampa de Lara, Fernando Fernández, terminando  el primer tiempo con el score de 1 a 1. Fue en el segundo tiempo cuando los dirigidos por el entrenador Víctor Sipan,  lograron un triunfo agónico  por intermedio de Daniel Hidalgo que les permite respirar con más tranquilidad en este torneo,  que si bien es cierto recién comienza pero que es importante comenzar ganando para no perder terreno y encasillarse en los primeros lugares de la tabla deposiciones.

SANTA CRUZ  Y  EL OLIVAR NO  SE HICIERON NADA
En el segundo partido de la jornada dominical Mariscal Santa Cruz y el Olivar empataron a cero goles en un encuentro para el olvido ya que Santa Cruz suma 4 unidades y el Olivar solo 2 puntos debido a sus dos empates en el torneo, demostrando así que este torneo está bastante parejo y luchado. Esto quiere decir, que el que quiere ser campeón tendrá que bregar duro para conseguirlo.

AMÉRICA NO SUPO GANARLE
AL GÁLVEZ.

En el partido de fondo programado por la liga distrital de Barranca. El Sport  América no supo ganarle a Gálvez quien sumo su primer punto en el campeonato y deja al equipo americano con tan solo dos unidades en tabla de puntuaciones, América comenzó ganando con gol de Jeancarló Bustamante quien con tan solo 15 años ejecuto un penal de manera perfecta.

En el segundo tiempo el equipo amarillo de América decayó físicamente, lo cual aprovecho la naranja mecánica del Gálvez para igualar el marcador y sumar un punto de oro que lo mantenga con las ilusiones de quedarse en primera división.

ALIANZA AURORA LE GANÓ SUFRIENDO AL NUEVO AMANECER

En el encuentro de semi fondo de la jornada dominical . La representación del Alianza Aurora derrotó con lo justo a Nuevo Amanecer al vencerlo por 2 tantos a 1,  encuentro que fue trasmitido por Radio Satélite y su programa Deportivo ”campeón”.
Los goles para el equipo blanquiazul llegaron primero por intermedio de su goleador el popular “poli” Mostacero Miura,   en el minuto 11 del primer tiempo;  después que Mao Fung le sirviera un tiro libre como con la mano, y él solo tuvo  solo que añadirla.
Luego empataría para el Nuevo Amanecer, el popular “mamut” Julca Farías al añadirla después de una pelotera en el área del  Alianza Aurora. Con el empate Nuevo Amanecer se fue con todo en busca del triunfo. Sin embargo  Alianza Aurora tuvo más fortuna y en un contragolpe logró marcar el gol triunfal por intermedio del mediocampista  Barrenechea  que con soberbio derechazo de unos 40 metros la mandara guardar dentro del arco de Nuevo Amanecer y de esta manera selle la victoria aliancista.

PARAMONGA

Las mayores goleadas se produjeron en la Liga azucarera
AIPSA  APABULLÓ   15 A 0 AL SUCRE. CERRO BLANCO NO SE QUEDÓ ATRÁS Y GANO 6 A 0 AL MARIÁTEGUI.

Las mayores goleadas se produjeron en la liga distrital de Paramonga donde la supremacía de los equipos nominados como grandes se impuso sobre los denominados chichos y es que se produjeron goleadas  de escándalo.
                El jornada dominical se inició con la goleada  de Cerro Blanco quien aplasto por 9 tantos a cero a un José Carlos Mariátegui que nada pudo hacer para contener el vendaval de goles.

La otra goleada catastrófica fue la que le propino el Aipsa al Sucre al masacrarlo por 15 goles a cero , pareciera que en vez de futbol estuvieran jugando basquetbol  esto es realmente increíble. Hubo otras goleadas pero  de menor factura,  lo cierto es que las goleadas más sorprendentes se dieron en la primera fecha en la liga azucarera paramonguina.

PATIVILCA

En Pativilca  réferis se negaron a arbitrar

Los árbitros que integran la COPAR (comisión provincial de árbitros de Barranca),   presidida por el Sr. Victor Mancisidor,  se negaron rotundamente a dirigir en Pativilca aduciendo el problema que hubo el año pasado con el árbitro Rojas cuando un jugador de Buenos Aires le rompiera el pómulo al propinarle un puñetazo, caso que nunca se sancionó por la comisión de justicia de la liga pativilcana,  y que en su momento diera la vuelta al mundo por vía internet.
                Motivo por el cual la Liga Distrital de Pativilca  ante la negativa de dichos hombres de negro, se vió en la obligación de contratar terna de Huaral, dirigieron este fin de semana  en Pativilca los árbitros: Hugo Figueroa, Fernando Flores, Edwin días y Walter Roca.

Santa Ana,  Boca Junior  y Sport Sucre ganaron
                 Desde tempranas horas de la mañana, se inició  la primera fecha de la liga distrital de Pativilca, siendo el partido inaugural entre las escuadras del Juventud Santa Ana y Puente Bolivar, llevándose la victoria el Juventud Santa Ana por 3 a 1.
                Se resalta la gran cantidad de espectadores  que acudieron en esta jornada inaugural al estadio Simon Rodriguez de Pativilca.

En Supe se vivió una fiesta

Como ya es costumbre en Supe Pueblo, con la presencia de  más de mil espectadores se inició el campeonato de liga con la participación de 16 equipos. La jornada empezó el día sábado con electrizantes encuentros, donde se destacó el triunfo del histórico Unión Supe.
 En la jornada dominical se destaca los triunfos del Nicidor y Victor y el Social San Nicolas.